首页新闻研究财经行业数据市场娱乐军事商学院时尚旅游人物
更多
联系我们 广告服务网站地图


贾玲恶搞花木兰被批 恶搞民族英雄合理吗?

娱乐调查  2015/7/13 17:00:21 来源:中研网
查看分析:
  • 表格
  • 柱状图
  • 饼状图

贾玲恶搞花木兰被批 恶搞民族英雄合理吗?

贾玲恶搞花木兰被批 恶搞民族英雄合理吗?

调查背景:

一直受到中国人尊敬的传奇人物花木兰,她勇敢淳朴、忠孝节义,花木兰的故事一直流传了一千多年,她也是我们中国传说中的四大巾帼英雄之一,而她的故事也是一支悲壮的英雄史诗。

但最近,在东方卫视《欢乐喜剧人中》,知名喜剧演员贾玲在节目中恶搞花木兰,“唧唧复唧唧,木兰啃烧鸡”,在《木兰从军》小品中,贾玲身穿古装,嘴啃烧鸡走上舞台,将花木兰恶搞成贪吃、不孝、胸无大志、贪生怕死的傻大妞形象。更是将代表了花木兰忠孝的代父从军情节,表现为是花木兰被父亲逼迫去的。在军营中,贾玲不是英勇善战,而是全过程表现的是“吃亏便是福”。此外,还出现了贾玲看着胸肌壮男流鼻血。

贾玲恶搞花木兰,严重颠覆了花木兰聪慧、孝顺、刚毅、勇敢等英雄形象,也玷污了民族文化。节目播出后,引发了众网友及观众的不满,网友们的一致谴责。据悉,巾帼英雄花木兰的故事,不仅在中国家喻户晓,在海外也是流传甚广,她所表现出来的爱国主义、大忠大孝、大智大勇等多种优秀品格为世人所赞颂敬仰,激励了一代又一代的华夏子女。

对此,节目出品方回应称“恶搞花木兰”的说法并不妥当,贾玲的小品是对民间人物合理范围内的再创作,认为观众“应该完整地看待一件事情”,结尾花木兰接到任务出奇兵打退敌人那一段,就是想表现出花木兰英姿飒爽的形象,这与前面相比是一个巨大的转折。

对此,你怎么看呢?

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-83770576 邮箱:report@chinairn.com

空气能热水器

2015-2020年中国空气能热水器行业市场运行态势及供需格局预测报告

第一章 空气能热水器相关概述1.1空气能热水器的基本简介1.1

吸尘器制造

2015-2020年中国吸尘器制造行业发展潜力建议及深度调查预测报告

第一章 中国吸尘器制造行业发展综述 1.1 吸尘器制造行业1

商用中央空调

2015-2020年中国商用中央空调行业投资价值分析及发展趋势预测报告

第一章 中国商用中央空调行业发展综述 181.1 商用中央空1