首页新闻研究财经行业数据市场娱乐军事商学院时尚旅游人物
更多
联系我们 广告服务网站地图


10年20万张脸被毁 你还愿意整容吗?

其它调查  2015/4/15 14:07:04 来源:中研网
据统计,我国因整容整形导致毁容毁形的投诉平均每年近两万起,10年间已有近20万张脸被毁,此事引起网友热议。
查看分析:
  • 表格
  • 柱状图
  • 饼状图

10年20万张脸被毁 你还愿意整容吗?

10年20万张脸被毁 你还愿意整容吗?

调查背景:
    据央视网报道,一项对近2万人进行的调查显示,对于整容人数逐渐增加的原因,59.7%的受访者认为,是受到“以貌取人”观念的影响,38.0%的受访者认为是整容能够增加印象分,增强个人竞争力,还有22.5%的受访者表示是希望通过改善外在形象来寻找更好的恋爱对象。由此看来,改变相貌、增加自己的社会认可度,是最集中的整容原因。

    韩国是全球整容率最高的国家,据统计,在韩国每77人中就有一人整容。韩剧的流行也让韩国在很多中国人心中成了名副其实的“整容之都”。近年来,一些国人不惜重金,借旅游的机会远赴韩国整容。韩国国税厅报告称,4年里,中国赴韩整容游客增了20多倍。中国整形美容协会会长张斌介绍,2014年韩国医生在中国境内开设了37家医疗美容机构。

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-83770576 邮箱:report@chinairn.com

护腰

2015-2020年中国护腰行业竞争分析及发展前景预测报告

第一章 护腰行业发展概述第一节 护腰的概念一、护腰的定义

护肤品

2015-2020年中国护肤品行业竞争分析及发展前景预测报告

第一章 护肤品行业发展概述第一节 护肤品的概念一、护肤品

糊精

2015-2020年中国糊精行业竞争分析及发展前景预测报告

第一章 糊精行业发展概述第一节 糊精的概念一、糊精的定义