首页新闻研究财经行业数据市场娱乐军事商学院时尚旅游人物
更多
联系我们 广告服务网站地图


文化部整治暴恐动漫 多家动漫网站被查处你怎么看?

时事调查  2015/4/1 16:58:33 来源:中研网
文化部近日下发第23批违法违规互联网文化活动查处名单,多家动漫网站因涉嫌提供含有诱导未成年人违法犯罪和渲染暴力、色情、恐怖活动,危害社会公德内容的网络动漫产品,被列入查处名单。
查看分析:
  • 表格
  • 柱状图
  • 饼状图

文化部整治暴恐动漫 多家动漫网站被查处你怎么看?

文化部整治暴恐动漫 多家动漫网站被查处你怎么看?

调查背景:
  本次查处的违规网络动漫主要有三个类型:一是含有暴恐内容,宣扬以暴制暴思想,美化暴力、恐怖袭击和犯罪活动,如《东京残响》。二是画面血腥恐怖,令正常人极度不适,如《Blood-C》。三是以色情元素吸引眼球,格调低俗不堪,如《学园默示录》。

    文化部文化市场司相关负责人说,根据互联网文化管理暂行规定和互联网视听节目服务管理规定,网络动漫不得含有诱导未成年人违法犯罪和渲染暴力、色情、赌博、恐怖活动、危害社会公德的内容。

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-83770576 邮箱:report@chinairn.com

马铃薯

2015-2020年中国马铃薯行业发展规模预测与投资潜力研究报告

第一章 行业概况 第一节 行业界定与主要产品 第二节 马

阻聚剂

2015-2020年中国阻聚剂电商战略发展前景及投资策略规划分析报告

第一章 中国电子商务行业发展现状分析第一节 电子商务基本

紫薯糖不甩

2015-2020年中国紫薯糖不甩电商战略发展前景及投资策略规划分析报告

第一章 中国电子商务行业发展现状分析第一节 电子商务基本