首页新闻研究财经行业数据市场娱乐军事商学院时尚旅游人物
更多
联系我们 广告服务网站地图


朱镕基再登捐赠百杰榜 2年总共捐约4000万元你怎么看?

时事调查  2015/2/11 13:58:09 来源:中研网
中国前国务院总理朱镕基连续两年名列“中国捐赠百杰榜”,引起社会关注。中国公益研究院指出,退休领导人参与大额捐赠,已成为近年来中国慈善捐赠领域格外惹人关注的现象。
查看分析:
  • 表格
  • 柱状图
  • 饼状图

朱镕基再登捐赠百杰榜 2年总共捐约4000万元你怎么看?

朱镕基再登捐赠百杰榜 2年总共捐约4000万元你怎么看?

调查背景:
    昨日公布的《2014胡润慈善榜》显示,中国首富——阿里巴巴的马云以145亿元捐赠额刷新中国慈善纪录,成为新一届“中国最慷慨的慈善家”。此外,还有3位非企业家身份的慈善家荣登《2014胡润慈善榜》,分别是朱镕基、徐绍村和李春平。

    朱镕基,原国务院总理。过去一年朱镕基将其著书《朱镕基讲话实录》和《朱镕基上海讲话实录》所得版税悉数捐赠于实事助学基金会,共资助2398万元。

    2013年1月,实事助学基金会经民政部批准正式注册成立。2013年8月,首批捐赠项目在湖南湘西土家族苗族自治州启动。捐助资金100万元,用于设立湘西自治州义务教育学校特困学生的救助基金和坚守岗位、成绩突出的杰出教师奖励基金;吉首市丹青中心完全小学、丹青中学、河溪中学3所学校学生营养改善,及其学校食堂设施的改造。

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-83770576 邮箱:report@chinairn.com

果皮箱

2015-2020年中国果皮箱行业市场全景调研及投资价值评估咨询报告

第一部分 行业发展现状第一章 中国果皮箱行业发展概述第一

果酒

2015-2020年中国果酒行业市场全景调研及投资价值评估咨询报告

第一部分 行业发展现状第一章 中国果酒行业发展概述第一节

果酱

2015-2020年中国果酱行业市场全景调研及投资价值评估咨询报告

第一部分 行业发展现状第一章 中国果酱行业发展概述第一节