首页新闻研究财经行业数据市场娱乐军事商学院时尚旅游人物
更多
联系我们 广告服务网站地图


17岁黑客网上盗刷近15亿 你怎么看?

时事调查  2015/2/10 13:45:20 来源:中研网
一个17岁的黑客,竟通过自学编程完整破译、掌握了19万个银行账户资料,随后伙同他人网上大肆盗刷银行卡,涉案金额近15亿元。
查看分析:
  • 表格
  • 柱状图
  • 饼状图

17岁黑客网上盗刷近15亿 你怎么看?

17岁黑客网上盗刷近15亿 你怎么看?

调查背景:
    通报称,2013年5月至7月,国内某商业银行连续发生多起银行卡被盗刷案件。据报道,从2013年5月开始,某商业银行不断接到客户投诉,称自己的储蓄卡被盗刷,卡里的钱不翼而飞。被盗刷的银行卡均为多天内被连续小额盗刷,单次被刷金额最少几十元,最多几百元,主要被用于购买Q币、游戏点卡、话费充值等。

    警方调查发现,涉案客户多达千名,涉及全国多个省市,他们的遭遇也大体相同:卡从未离身,却不断收到交易提示短信,储蓄卡里的钱“蹊跷”地一点点减少。

    为此,公安部经侦局派人专赴广东,要求全力侦办,并将此案定为“海燕3号”专案。经调查发现,一个17岁的黑客,竟通过自学编程完整破译、掌握了19万个银行账户资料,随后伙同他人网上大肆盗刷银行卡,涉案金额近15亿元。

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-83770576 邮箱:report@chinairn.com

强力封地剂

2015-2020年强力封地剂行业深度分析及发展趋势研究报告

第一章 全球强力封地剂行业运行形势分析第一节 全球强力封

强力工业扇

2015-2020年强力工业扇行业深度分析及发展趋势研究报告

第一章 全球强力工业扇行业运行形势分析第一节 全球强力工

强力鼓风机

2015-2020年强力鼓风机行业深度分析及发展趋势研究报告

第一章 全球强力鼓风机行业运行形势分析第一节 全球强力鼓