首页新闻研究财经行业数据市场娱乐军事商学院时尚旅游人物
更多
联系我们 广告服务网站地图


山东警方抓获边开车边吸毒的贩毒团伙 你怎么看?

时事调查  2015/1/30 19:02:09 来源:中研网
据相关媒体近日报道:近日,山东省临淄警方抓获了一个一边开车一边吸毒的贩毒团伙,实在太危险了,警方将“零容忍”打击贩毒分子 你怎么看?
查看分析:
  • 表格
  • 柱状图
  • 饼状图

山东警方抓获边开车边吸毒的贩毒团伙 你怎么看?

山东警方抓获边开车边吸毒的贩毒团伙 你怎么看?

调查背影:

        近日,山东省临淄警方抓获了一个一边开车一边吸毒的贩毒团伙,1月18号晚上,临淄公安分局接到市民举报:说是在临淄的二化生活区有一个贩毒团伙从湖北贩毒归来,开着一辆外地牌号的越野车。凌晨4点,3名贩毒人员刚来到临淄还没缓过神来就被等候多时的民警抓获。民警从车内方便箱里当场缴获冰毒200多克。毒贩从车棚的顶灯内引出电源线接到吸毒工具上,跟空气加湿器一样,实现了电动吸毒。


     据犯罪嫌疑人交代,这样吸毒能坚持五分钟的时间,几个人在车内轮流开车吸毒。嫌疑人王某称,“有点犯困了。但是吸毒之后精力不大集中,反应也比原来慢了。”警方初步查明,抓获的这3名毒贩王某、孙某、刘某都是大货车司机,嫌赚钱太慢,就开始贩毒。临淄公安分局办案民警朱立宁说,“对这次抓获的吸食毒品的犯罪嫌人一边开车一边吸毒,感到非常震惊,这在山东省破获的吸毒案中还是第一次。吸毒后,人往往会出现幻象,驾驶能力严重削弱,比正常驾车的反应时间慢了30%,它比酒驾的危害性更大,因此,毒驾入刑势在必行。”

     据这三名犯罪嫌疑人交代,更大的毒贩在河南许昌,第二天上午,在许昌高速服务区的交货地点,将大毒贩唐某抓获。据唐某交代,他不光长时间给王某等三人供货,在临淄和张店还有5个购买冰毒的大客户,1月21号晚夜,临淄刑警在一家饭店内的储藏室里,把躲在储藏间的刘某揪了出来,并当场缴获用一元钱人民币包裹的冰毒。与此同时,另一抓捕小组在一个出租房内,将女毒贩李某抓获,在她居住的房间里,搜出了大量的吸毒工具和部分毒品。值得一提的是,李某的毛绒玩偶里,竟然也装着毒品,她的化妆箱里盛放的不是化妆品,而是吸毒工具。淄博市临淄公安分局办案民警朱立宁说,“这次行动共抓获各类涉毒犯罪嫌疑人32人,打掉贩毒集团5个,共24人,治安拘留吸毒人员69人,强制戒毒10人,缴获毒品1500余克。”公安机关将以“零容忍”的态度,严厉打击涉毒犯罪。

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-83770576 邮箱:report@chinairn.com

重型钢结构

2015-2020年中国重型钢结构行业全景调研与发展战略研究咨询报告

第一部分 产业环境透视第一章 重型钢结构行业发展综述第一

住宅钢结构

2015-2020年中国住宅钢结构行业全景调研与发展战略研究咨询报告

第一部分 产业环境透视第一章 住宅钢结构行业发展综述第一

金针菇

2015-2020年金针菇市场行情分析及相关技术深度调研报告

第一章 金针菇概述及相关技术指标第一节 金针菇产品概述第