首页新闻研究财经行业数据市场娱乐军事商学院时尚旅游人物
更多
联系我们 广告服务网站地图


冤狱少年获赔46万 你怎么看?

时事调查  2015/1/29 14:47:28 来源:中研网
近日,湖南娄底的欧阳佳被称为“冤狱少年”,而且受到很多网友的关注。洗刷冤屈后获赔46万也引起网友非议。
查看分析:
  • 表格
  • 柱状图
  • 饼状图

冤狱少年获赔46万 你怎么看?

冤狱少年获赔46万 你怎么看?

调查背影:
    近日,湖南娄底的欧阳佳被称为“冤狱少年”,而且受到很多网友的关注。原因是2009年7月15日,湖南娄底警方以“涉嫌抢劫”将欧阳佳刑拘,此后娄底市娄星区法院先后判处其有期徒刑10年6个月、8年。欧阳佳不服审判,一直坚持上诉,2014年7月14日,娄底市中级法院以“证据不足、指控的犯罪不能成立”为由宣告欧阳佳无罪,当庭释放。昨日,欧阳佳收到《国家赔偿决定书》,获赔46万多元。

    根据此案的具体情况是,,2009年7月3日凌晨1时许,在娄底市娄星区金谷市场附近5名持刀少年挟持两名受害者,将两人带至偏僻处后抢走现金6500元、诺基亚手机一部及一条黄金项链。警方根据调查后,证据显示欧阳佳为嫌疑人,警方将其刑拘。法院先后两次判处欧阳佳10年6个月、8年,这期间欧阳佳一直持续上诉。在去年7月,欧阳佳终于获得了清白。

    此案中,欧阳佳被迫坐了1827天冤狱,这对于年轻的欧阳佳来说,无非是把他最美好的青春年华都给了监狱,欧阳佳律师表示,该案精神损失费获赔100万,这正是因为欧阳佳被监押失去了自己原本理应是最精彩的一段人生时光,所以精神损失补偿金额较大。但是到底几个100万能换回孩子的最美好的年华呢?我想谁都知道再多的钱都换回不了失去的时光。 

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-83770576 邮箱:report@chinairn.com

工业吸尘设备

2015-2020年工业吸尘设备市场行情分析及相关技术深度调研报告

第一章 工业吸尘设备概述及相关技术指标第一节 工业吸尘设

尘雾分离器

2015-2020年尘雾分离器市场行情分析及相关技术深度调研报告

第一章 尘雾分离器概述及相关技术指标第一节 尘雾分离器产

矿用设备

2015-2020年版矿用设备产业园区定位规划及招商策略咨询报告

第一部分 矿用设备园区运行分析第一章 矿用设备产业园区建