首页新闻研究财经行业数据市场娱乐军事商学院时尚旅游人物
更多
联系我们 广告服务网站地图


呼格父母控告办案人员 追责路漫漫你怎么看?

时事调查  2015/1/26 11:40:24 来源:中研网
呼格吉勒图父母获赔200万后,呼格案再度传出风声。内蒙古自治区人民检察院近日证实,呼格父母控告办案人员。此事引起网友关注。
查看分析:
  • 表格
  • 柱状图
  • 饼状图

呼格父母控告办案人员 追责路漫漫你怎么看?

呼格父母控告办案人员 追责路漫漫你怎么看?

调查背影:
    1996年内蒙古呼和浩特市毛纺厂女厕发生强奸杀人案,年仅18周岁的呼格吉勒图被认定为凶手并判处死刑。2005年,内蒙古系列强奸杀人案犯罪嫌疑人赵志红落网,交代的数起案件中就包括上述毛纺厂女厕女尸案。

    2014年11月20日,内蒙古高院宣布,经过对呼格吉勒图案的申诉审查,认为本案符合重新审判条件,决定再审。12月15日,呼格吉勒图被宣布无罪;同日,内蒙古自治区人民检察院宣布决定成立调查组,对检察系统造成呼格吉勒图错案负有责任的人员展开调查。

    2014年12月,内蒙古自治区高级人民法院经再审,撤销原判,判决18年前被判处死刑的呼格吉勒图无罪。从2005年发现呼格吉勒图案存在重大错判线索后,新华社内蒙古分社记者汤计通过翔实、准确、权威的报道有力推动了问题解决,最终使冤案得以昭雪。

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-83770576 邮箱:report@chinairn.com

醋酸奥曲肽注射液

2015-2020年中国醋酸奥曲肽注射液行业研究与投资分析报告

第一章 醋酸奥曲肽注射液行业产品基本概述第一节 产品定义

汽车影院

2015-2020年汽车影院行业深度分析及“十三五”发展规划指导报告

第一部分 行业运行环境第一章 汽车影院行业相关概述第一节

新闻网站

2015-2020年新闻网站产业深度调研及未来发展现状趋势预测报告

第一章 世界新闻网站行业发展情况分析第一节 世界新闻网站