首页新闻研究财经行业数据市场娱乐军事商学院时尚旅游人物
更多
联系我们 广告服务网站地图


南疆农村早婚严重34岁当奶奶 你怎么看?

时事调查  2015/1/23 11:50:39 来源:中研网
近日,有消息曝光称1名34岁妇女已经当上了奶奶。此消息一曝光后立马引爆网络。
查看分析:
  • 表格
  • 柱状图
  • 饼状图

南疆农村早婚严重34岁当奶奶 你怎么看?

南疆农村早婚严重34岁当奶奶 你怎么看?

调查背影:
    现在这社会,有些人30多岁都还没结婚,可是在云南,30多岁人家已经当奶奶了,在云南西南边陲地区,早婚现象呈现出蔓延趋势,只在一个村寨中,就能看到数个背着孩子的少女。有些女孩儿嫁人时甚至才12岁。

    早婚曾是父母包办婚姻的产物,是中国封建制度的附属品。云南回族女性早婚现象在建国前相当普遍。建国后,女性早婚现象逐渐减少,人民公社时期曾一度绝迹。农村经济体制改革以后,早婚现象重新抬头,且有愈演愈烈之势。

    在云南喀什市乃则尔巴格乡两个村对500名妇女,有50%的女性初婚年龄在18岁以下。还有1名34岁的妇女已经当上了奶奶。但离婚率也呈上升趋势,乃则尔巴格乡1村500名妇女,有离婚史的占45%。当地群众对早婚、多育、离婚现象习以为常。一些女孩子迫于父母的压力过早嫁人,甚至找非法宗教人员念“尼卡”成婚。

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-83770576 邮箱:report@chinairn.com

普通瞄准镜

2015-2020年普通瞄准镜行业深度分析及发展趋势研究报告

第一章 全球普通瞄准镜行业运行形势分析第一节 全球普通瞄

普通钼酸铵

2015-2020年普通钼酸铵行业深度分析及发展趋势研究报告

第一章 全球普通钼酸铵行业运行形势分析第一节 全球普通钼

普通耐碱砖

2015-2020年普通耐碱砖行业深度分析及发展趋势研究报告

第一章 全球普通耐碱砖行业运行形势分析第一节 全球普通耐