首页新闻研究财经行业数据市场娱乐军事商学院时尚旅游人物
更多
联系我们 广告服务网站地图


南京农民工捡到13万现金 纠结3天后交还失主 你怎么看?

时事调查  2015/1/22 18:59:38 来源:中研网
2015年1月17日晚上,来自安徽宿州的农民工武学德在南京安德门花卉市场门口意外捡到了一个皮包,里面有13万元现金。虽纠结了很久,但最终,他和同伴选择了来到派出所,将这笔钱当面交还失主。你怎么看?
查看分析:
  • 表格
  • 柱状图
  • 饼状图

南京农民工捡到13万现金 纠结3天后交还失主 你怎么看?

南京农民工捡到13万现金 纠结3天后交还失主 你怎么看?

调查背影:

    2015年1月17日晚上,来自安徽宿州的农民工武学德在南京安德门花卉市场门口意外捡到了一个皮包,里面有13万元现金。随后的两天多时间,他关掉了手机,在南京四处转悠,每一个地方都不敢久留,更不敢把随身带着的行李箱随意打开,因为这笔巨款就装在行李箱里。最终,他和同伴选择了来到派出所,将这笔钱当面交还失主。



     武学德承认,自己一开始真不想把钱交出来,所以就没报警。记者了解到,像武学德这样在安德门打零工的,自己挣点钱还要开销,一天的工资也就是150元左右。如果一年能攒个三四万,那就是非常好了。同伴李定海认真地给记者扳指头算了算,要挣下13万元,至少要干三年时间。武学德手机上的一条信息,是赛虹桥派出所警官发来的,时间是1月19日下午4点多,信息内容大意是:“你不要犯糊涂,这笔钱不是小钱,给你三天时间,到派出所把钱还了,否则要追究法律责任。”由于关机,实际上这条信息,武学德是20日早晨才看到的。据了解,警方通过前期工作,也基本锁定了武学德就是捡钱的人。



     李定海表示,他们找记者出面,其实就是想证实一下还钱的过程,另外就是希望派出所不要认定武学德犯罪。1月20日,武学德(右)把捡来的13万现金装在行李箱里,和工友李定海把钱送到公安局。20日晚6点半,失主梁女士赶到了赛虹桥派出所,而此时武学德也做完笔录出来了,当着民警的面,武学德将13万现金交给了梁女士,双方清点无误。在派出所里,梁女士对武学德表示了感谢,“这两位民工师傅,都是好人。”而武学德也说到:“我真的不是坏人,我承认纠结过,不过这笔钱我是不会拿的。”

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-83770576 邮箱:report@chinairn.com

对乙酰氨基酚注射液

2015-2020年中国对乙酰氨基酚注射液行业市场调研分析及发展咨询报告

第一章 2015-2020年中国对乙酰氨基酚注射液行业分析第一节2

对乙酰氨基酚片

2015-2020年中国对乙酰氨基酚片行业市场调研分析及发展咨询报告

第一章 2015-2020年中国对乙酰氨基酚片行业分析第一节 201

对乙酰氨基酚缓释片

2015-2020年中国对乙酰氨基酚缓释片行业市场调研分析及发展咨询报告

第一章 2015-2020年中国对乙酰氨基酚缓释片行业分析第一节2