首页新闻研究财经行业数据市场娱乐军事商学院时尚旅游人物
更多
联系我们 广告服务网站地图


军方反腐打虎榜16名高级军官落马 你怎么看?

军事调查  2015/1/16 10:42:38 来源:中研网
中国军队权威部门15日对外公布了2014年军队查处军级以上干部重大贪腐案件情况。16名高级军官落马的消息引起网友高度关注。
查看分析:
  • 表格
  • 柱状图
  • 饼状图

军方反腐打虎榜16名高级军官落马 你怎么看?

军方反腐打虎榜16名高级军官落马 你怎么看?

调查背影:
    中纪委第五次全会和全军纪检工作会议闭幕次日,中国军方就在网上集中公布了16名高级军官因贪腐被查处的信息。中国军网随后配发的评论文章指出,“虽然有些信息在坊间已有流传,但这次军方以权威方式主动披露,还是让人在震惊之余有振奋之感。”

    “的确比较震惊,一口气发布十余名高级军官被查处的‘打虎榜’,这在中国军队反腐中还属首次。”海军军事学术研究所研究员张军社对中新网记者说。中国战略文化促进会常务副会长兼秘书长罗援少将接受中新网记者采访时指出,“军队自揭家丑,通过互联网集中曝光贪腐分子,将起到敲山震虎、惩前毖后的作用。”

    “这次军队主动曝光、主动亮剑,是对腐败分子的震慑,莫图一时之快,莫贪一时之利,落得身败名裂的下场;也是对后人的警示,手莫伸,伸手必被抓。法网恢恢,疏而不漏。对法律、对军纪必须保持一种敬畏。”罗援说。

    罗援认为,这也是中国军队为适应信息化时代的新特点而采取的新举措,军队的军事透明,不仅是军事装备发展上的透明,还包括军队革命化、正规化建设方面的透明,不仅包括硬件透明,还要包括软件的透明。

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-83770576 邮箱:report@chinairn.com

矿物棉

2015-2020年中国矿物棉行业供需市场调研分析及投资战略研究报告

第一章 矿物棉市场特征第一节 行业定义及特征一、行业定义

电力电子元件

2015-2020年中国电力电子元件行业深度调研与投资前景预测研究报告

第一章 电力电子元件行业发展概述 第一节 电力电子元件行

矿棉吸声板

2015-2020年中国矿棉吸声板行业供需市场调研分析及投资战略研究报告

第一章 矿棉吸声板市场特征第一节 行业定义及特征一、行业