首页新闻研究财经行业数据市场娱乐军事商学院时尚旅游人物
更多
联系我们 广告服务网站地图


北京姐弟同患尿毒症 父母双双为儿女换肾 你怎么看?

时事调查  2015/1/15 18:19:50 来源:中研网
据相关媒体近日报道:李凯在自己的病房门前目送着母亲被送往手术室。而他也将在一两个小时后被推进手术室。一台母亲为儿子换肾的手术在武警总医院进行,手术正在进行当中。中的尿毒症患者李凯和其母亲段淑花。而父亲李清中与女儿李敏的肾脏配型也已经成功,未
查看分析:
  • 表格
  • 柱状图
  • 饼状图

北京姐弟同患尿毒症 父母双双为儿女换肾 你怎么看?

北京姐弟同患尿毒症 父母双双为儿女换肾 你怎么看?

调查背影:
      2015年1月14日早上8点20分左右,李凯在自己的病房门前目送着母亲被送往手术室。而他也将在一两个小时后被推进手术室。一台母亲为儿子换肾的手术在武警总医院进行,截至记者发稿,手术正在进行当中。接受手术的母子就是此前媒体关注的《河北承德两姐弟同患尿毒症,父亲为儿建起“透析室”》中的尿毒症患者李凯和其母亲段淑花。而父亲李清中与女儿李敏的肾脏配型也已经成功,未来将安排其进行手术。

李清中和段淑花是河北省承德市承德县石灰窑乡河西村地道的农民,2009年的一天,还在上五年级的李凯被确诊为肾衰严重确诊尿毒症。2012年4月,新婚刚两个月的女儿李敏也被确诊为双肾衰竭,已发展为尿毒症中晚期,在医院直接上了血液透析。这个没有固定收入的家庭很快花光了所有的积蓄,还背上十几万的债。
去年,这个一家四口的遭遇被媒体相继报道。中国红十字基金会关注到李敏和李凯的情况,开设专用账户筹集善款。武警总医院通过媒体,公开承担起为姐弟俩做肾移植手术的任务。据该院移植科王颖总护士长告诉记者,配型中,妈妈更适合将肾脏捐献给儿子,爸爸更适合捐献给女儿。随后,医院在经过伦理会鉴定之后决定于14日开始第一场换肾手术, 早上7点半,记者来到武警总医院病房,穿着病号服的李凯非常腼腆,身材显得比同龄孩子瘦小了一些。记者看到,李凯对于爸爸非常依赖,半个多小时里,一直都靠着爸爸,小手也紧紧地握着大手。

    
早上7点半,记者来到武警总医院病房,穿着病号服的李凯非常腼腆,身材显得比同龄孩子瘦小了一些。记者看到,李凯对于爸爸非常依赖,半个多小时里,一直都靠着爸爸,小手也紧紧地握着大手。妈妈告诉记者:“孩子都好几年没有上学了,但总是担心病好了没有学校愿意要他。”而爸爸李清中则坚定地说:“等病好了,只要你想上学我就供你”。记者了解到,女儿李敏目前正在河北老家接受血液透析,待弟弟的病情比较稳定,一切条件都成熟之后,她也将与爸爸一起走上手术台。

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-83770576 邮箱:report@chinairn.com

植物香料

2015-2020年中国植物香料行业供需市场调研分析及投资战略研究报告

第一章 植物香料市场特征第一节 行业定义及特征一、行业定

纸巾

2015-2020年中国纸巾行业供需市场调研分析及投资战略研究报告

第一章 纸巾市场特征第一节 行业定义及特征一、行业定义二

直流数字电压表

2015-2020年中国直流数字电压表行业供需市场调研分析及投资战略研究报告

第一章 直流数字电压表市场特征第一节 行业定义及特征一、