首页新闻研究财经行业数据市场娱乐军事商学院时尚旅游人物
更多
联系我们 广告服务网站地图


单亲女神患淋巴瘤 拍光头写真求关注 你怎么看?

时事调查  2015/1/15 18:01:24 来源:中研网
单亲妈妈安丽霞与癌症的抗争,快一年了。2014年3月21日,安丽霞进一步确诊为弥漫大B淋巴瘤,过去一年她经历了8次化疗、4次骨髓穿刺,在金华、武义和杭州之间来回奔走。多次化疗后,她原本美丽的黑色长发大部分都掉了,但她坚强和病魔斗争,活下去并得到人们关
查看分析:
  • 表格
  • 柱状图
  • 饼状图

单亲女神患淋巴瘤 拍光头写真求关注 你怎么看?

单亲女神患淋巴瘤 拍光头写真求关注 你怎么看?

调查背影:
   武义单亲妈妈安丽霞与癌症的抗争,快一年了。2014年3月21日,安丽霞进一步确诊为弥漫大B淋巴瘤,过去一年她经历了8次化疗、4次骨髓穿刺,在金华、武义和杭州之间来回奔走。多次化疗后,她原本美丽的黑色长发大部分都掉了,于是干脆将头发剃光,还拍摄了一套写真。

   安丽霞是一名单亲妈妈,在武义一家企业做财务工作。2008年,儿子洋洋6岁时,她和前夫离婚,自此独自抚养儿子长大。做财务收入并不高,每月还不到2000元。为了让儿子过上更好的生活,2010年开始,下班后,安丽霞又当起了兼职健身教练。健身课一周六天,从晚上6点20分到8点20分,她要连上两节课。每上一节课,她能拿到70元。除了上班、兼职,她还要做饭,送孩子去上学,“每天都忙得像打仗一样。”喜欢健身,又懂得养生,生病前,安丽霞人显得很年轻。30多岁的她,看起来只有20来岁,被大家称为逆生长潮妈。和儿子走在路上,常被误认为姐弟。

    为了保护上肢静脉,3月24日,在第一次化疗时,医生在安丽霞的右上臂放置了一根PICC置管。这根管子41厘米长,1毫米粗,穿过上臂静脉直通到胸前。化疗的药物,就通过这个管子输入到心脏大静脉附近。接受化疗的人常有恶心、呕吐症状。可是,要强的安丽霞使用了各种方法转移注意力,没吐过一次。化疗之后的副作用更难受:连续失眠、厌食、乏力。化疗还会造成白细胞、血小板等减少,使得抵抗力下降。如果发生感染或者摔倒,甚至会危及生命。除了与病魔对抗,安丽霞还需要应付日常生活。化疗之外的时间,安丽霞都呆在武义静养。平时,买菜、做饭,去医院看病,她都需要亲力亲为。此外,她还要辅导儿子学习,照顾儿子起居。身体稍微好点,她就陪儿子打篮球、骑自行车。此间辛苦,只有她一人能够体会。

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-83770576 邮箱:report@chinairn.com

植物香料

2015-2020年中国植物香料行业供需市场调研分析及投资战略研究报告

第一章 植物香料市场特征第一节 行业定义及特征一、行业定

纸巾

2015-2020年中国纸巾行业供需市场调研分析及投资战略研究报告

第一章 纸巾市场特征第一节 行业定义及特征一、行业定义二

直流数字电压表

2015-2020年中国直流数字电压表行业供需市场调研分析及投资战略研究报告

第一章 直流数字电压表市场特征第一节 行业定义及特征一、