首页新闻研究财经行业数据市场娱乐军事商学院时尚旅游人物
更多
联系我们 广告服务网站地图


医生好心扶摔倒老人反被讹 你怎么看?

时事调查  2015/1/15 14:31:04 来源:中研网
一老人酒后在丽水市区继光街上自己摔倒在地,一路过的好心人将老人扶起时,老人竟赖上了这个好心人。此事引起网友非议。
查看分析:
  • 表格
  • 柱状图
  • 饼状图

医生好心扶摔倒老人反被讹 你怎么看?

医生好心扶摔倒老人反被讹 你怎么看?

调查背影:
    1月11日晚上7时28分,一老人酒后在丽水市区继光街上自己摔倒在地,一路过的好心人将老人扶起时,老人竟赖上了这个好心人。沿街的十多位市民纷纷谴责老人的失德,都站出来为好心人作证。民警经过调查监控,发现是老人自己摔倒的。

    40岁的吴先生是云和中医院的一名内科医生。1月11日晚上,吴医生与同伴去逛丽水继光街夜市。7时28分,一老人在身旁摔倒,老者手上拎着塑料袋,手撑着地,就这样停了5秒钟。老人不断地喊 “扶我一把,扶我一把”。吴医生见老人头未着过地,跌倒的不快,思维清晰、言语清楚,手里仍拿着袋子。吴医生可以初步判断,老人没有生命危险。

    而这时聚集的路人增多。于是吴医生当即拉起了老人。这个口吐酒气熏天的老人抓住吴医生的胳膊说:“你把我摔倒了,就没事了,你赔我钱”。而此时有好几位路人全程目睹扶人这一过程。纷纷指责老人碰瓷。民警赶到现场,发现老人酒气很重,拎的袋子里还有空酒瓶。沿街的10多位市民在民警调查时都证明老人是自己摔倒的。

    通过查看附近一家眼镜店附近的一个监控,可以清楚看到老人是自己摔倒,而当时吴医生与老人还有一段距离。至此事情真相大白。 事后吴先生说,公道自在人心,碰到这样的事情,我还会去做。警方称,这位老人姓何,今年70多岁,事后称自己可能是喝酒后记忆不清导致错怪了人。
 

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-83770576 邮箱:report@chinairn.com

溶氧监测仪

2015-2020年溶氧监测仪行业深度分析及发展趋势研究报告

第一章 全球溶氧监测仪行业运行形势分析第一节 全球溶氧监

公安信息化与IT

2015-2020年中国公安信息化与IT行业竞争格局与投资价值研究咨询报告

第一部分 行业发展现状第一章 中国公安行业IT应用行业发展

汽车底涂

2015-2020年中国汽车底涂行业市场运行格局及投资战略决策报告

第一章 2014年世界汽车底涂行业市场运行形势分析 1第一节2