首页新闻研究财经行业数据市场娱乐军事商学院时尚旅游人物
更多
联系我们 广告服务网站地图


父亲画女儿裸体 是艺术还是有悖人伦?

时事调查  2015/1/14 9:21:18 来源:中研网
61岁四川画家李壮平亲自画女儿李勤(23岁)的裸体画(作品《东方神女山鬼系列》),引发大论战。有人赞是艺术,有人骂违伦理,你怎么看?
查看分析:
  • 表格
  • 柱状图
  • 饼状图

父亲画女儿裸体 是艺术还是有悖人伦?

父亲画女儿裸体 是艺术还是有悖人伦?

调查背影:
    单纯的将画家与裸模联系在一起,网友可能觉得是理所当然的。可是如果当裸模变成画家的亲生女儿的时候,就被加上了道德人伦等观念。1月中旬,在重庆黄桷坪首届艺术节上,四川画家李壮平展出了《东方神女山鬼系列》的部分作品,这组油画画风唯美华丽,然而经当地媒体曝光后,观众才得知画中那位典雅脱俗的“女神”竟然是老画家的亲生女儿。后来,这些画的照片被发在网上,引起了网友的热议和讨论。

    据了解,李壮平开始创作《东方神女山鬼系列》的时候就决定以女儿的裸体化身为作品中的女神,因为他女儿9岁的时候就开始学画,于是李壮平有意不让她跟外界有过多来往,所以她身上有种冰清玉洁的气质,就像小龙女一样,李壮平表示只有她的气质符合作品的精髓。而女儿也接受了父亲的要求,成为李壮平画作中的女主角。

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-83770576 邮箱:report@chinairn.com

安全扫描器

2015-2020年安全扫描器行业深度分析及“十三五”发展规划指导报告

第一部分 行业运行环境第一章 安全扫描器行业相关概述第一

安防系统

2015-2020年安防系统行业深度分析及“十三五”发展规划指导报告

第一部分 行业运行环境第一章 安防系统行业相关概述第一节

殡葬服务

2015-2020年殡葬服务行业深度分析及“十三五”发展规划指导报告

第一部分 行业运行环境第一章 殡葬服务行业相关概述第一节