首页新闻研究财经行业数据市场娱乐军事商学院时尚旅游人物
更多
联系我们 广告服务网站地图


南京出租车停运 一小时打不到一辆车你怎么看?

行业调查  2015/1/12 14:41:58 来源:中研网
查看分析:
  • 表格
  • 柱状图
  • 饼状图

南京出租车停运 一小时打不到一辆车你怎么看?

南京出租车停运 一小时打不到一辆车你怎么看?

调查背影:
 改革:不容拖延
    1月9日下午3点43分,南京市政府通过官方微博对8日发生的出租车停运事件做出正面回应,“近期,市交通、物价等部门已组织开展出租车行业调研,对南京出租汽车租赁承包费、全天候双计费、加收长途空返费等问题进行研究,将适时启动相关法定程序。”并呼吁广大出租车驾驶员朋友通过合法途径反映诉求,自觉维护社会公共秩序,不信谣、不传谣,客管部门将积极搭建平台,听取意见,做好沟通工作。
    “起步价以及双计费时间的调整等问题,都关系民生,按照规定要召开听证会,征求市民意见。”南京交通部门相关负责人表示,针对驾驶员诉求,拟适时召开价格听证会。
    有专家表示,百姓打车难、司机被压弯了腰、公司大幅谋利,目前这种“租赁汽车+代驾司机”的管理模式存在诸多问题。从公司为主的运营模式逐步过渡到有个体经营者参加的多元化经营形式,可能是今后发展的一个方向。
    也有专家认为,就目前市场而言,出租车经营并不适合全面放开,还是应当维持现有的公司为主的运营模式,但是企业的主体责任应当更明确,企业向出租车司机征收的“份子钱”也应当更公正透明,同时政府在考核出租车企业时不仅要设立经济门槛,更要设置优质服务、安全运营的硬门槛。

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-83770576 邮箱:report@chinairn.com

氢燃料

2015-2020年中国氢燃料行业供需市场调研分析及投资战略研究报告

第一章 氢燃料市场特征第一节 行业定义及特征一、行业定义

氢气

2015-2020年中国氢气行业供需市场调研分析及投资战略研究报告

第一章 氢气市场特征第一节 行业定义及特征一、行业定义二

中医院

2015-2020年中国中医院产业园区发展规划及招商引资咨询报告

第一章 2013-2014年中国产业园区投资发展综合情况第一节 2