首页新闻研究财经行业数据市场娱乐军事商学院时尚旅游人物
更多
联系我们 广告服务网站地图


中工院院士批央视大裤衩 你怎么看?

时事调查  2015/1/8 9:47:55 来源:中研网
中国工程院院士程泰宁以“天子大酒店”为例,直指当下中国建筑弊端:“中国现在的建筑,价值观混乱。他同时还以央视新楼--“大裤衩”为例,认为该大楼不仅挑战力学原理和消防安全底线,还带来超高的工程造价。此事引起网友非议。
查看分析:
  • 表格
  • 柱状图
  • 饼状图

中工院院士批央视大裤衩 你怎么看?

中工院院士批央视大裤衩 你怎么看?

调查背影:
    昨天,中国工程院院士程泰宁以“天子大酒店”为例,直指当下中国建筑弊端:“中国现在的建筑,价值观混乱。很多建筑成了广告和商品,甚至成为炫富的工具。福禄寿酒店就是媚俗的建筑,这是理念的错位。”他同时以央视“大裤衩”为例,认为该大楼不仅挑战力学原理和消防安全底线,还带来超高的工程造价。

    “另外,目前中国的建筑缺乏文化自信,崇洋媚外。”程泰宁说,学者们曾对北上广的城市核心区进行图片搜索,发现上海36幢建筑中的29幢为国外建筑师设计。“这也就是说,只有少部分建筑是国内建筑设计师设计的。”程泰宁认为,随着大批国外建筑师的引入,西方建筑的价值观和文化理念深入中国,不少西方建筑师将中国作为试验场。

    “中国建筑还存在体制与制度建设失范,特别是大型工程,领导说了算。”程泰宁认为,目前影响建筑立项的一大因素是行政干预太多。他认为,这种权利集中,既不科学也不民主的决策压制了中国建筑师自主创新的积极性,更造成了城市的混乱无序和资源的严重浪费。

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-83770576 邮箱:report@chinairn.com

玻璃绝缘体

2015-2020年中国玻璃绝缘体行业市场竞争格局与投资风险分析报告

第一章 玻璃绝缘体行业发展状况综述第一节 中国玻璃绝缘体

二乌膏

2015-2020年版中国二乌膏项目可行性研究报告

第1章 项目总论 1.1 项目背景 1.1.1 项目名称 1.1.2

混频二极管

2015-2020年混频二极管产业深度调研及未来发展现状趋势预测报告

第一章 世界混频二极管行业发展情况分析第一节 世界混频二