首页新闻研究财经行业数据市场娱乐军事商学院时尚旅游人物
更多
联系我们 广告服务网站地图


网上拼白酒大赛惊现“7斤哥” 你怎么看?

时事调查  2014/12/29 18:20:09 来源:中研网
据相关媒体报道:“青岛七斤哥已经出来了!”临近年末,全国各地好酒之人在网上接力开展了一场拼白酒大赛,并相继出现了一到六斤哥,12月28日又有一段“青岛7斤哥”的视频在网上热传。记者采访了解到,拼命喝酒很容易导致死亡。你怎么看待这件事?
查看分析:
  • 表格
  • 柱状图
  • 饼状图

网上拼白酒大赛惊现“7斤哥” 你怎么看?

网上拼白酒大赛惊现“7斤哥” 你怎么看?

调查背影:
    青岛七斤哥已经出来了!”临近年末,全国各地好酒之人在网上接力开展了一场拼白酒大赛,并相继出现了一到六斤哥,12月28日又有一段“青岛7斤哥”的视频在网上热传。记者采访了解到,拼命喝酒很容易导致死亡,曾有个40多岁的男性喝了一晚上酒,最后直接肝坏死,抢救了一个月还是没能救过来。

    我也看了视频。如果真是酒的话一下子喝那么多,人差不多直接就完了,想奉劝他们快别拿命闹了。”市中心医院消化内科主任娄渊贵告诉记者,这并不是危言耸听,因为他们这里经常会接到喝酒后引发危险的病人。他们曾经接诊过一个病人,才40来岁,连续三个地方的喝酒,喝了一晚上,2天后出现了脸色发黄、恶心呕吐精神不振的情况,被送到医院后,医生发现他已经是肝坏死。“我们抢救了1个多月,还是没能抢救过来。”

    娄渊贵说,肝脏是人体内最主要的代谢器官,各种各样的毒素要经过肝脏来排解。酒精进入人体后,在乙醇脱氢酶的作用下转化成一种有致癌作用的物质乙醛,如果是少量喝酒肝脏还能代谢掉,但是大量饮酒可导致部分乙醛根本来不及代谢,可直接进入肝脏内“毒杀”肝细胞。

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-83770576 邮箱:report@chinairn.com

健康管理

2015-2020年中国健康管理市场发展分析及投资潜力研究报告

第一章 健康管理行业基本概述第一节 健康管理概述一、健康

幻灯及投影设备

2015-2020年版幻灯及投影设备产业政府战略管理与区域发展战略研究咨询报告

第一部分 产业发展分析第一章 产业发展现状与趋势第一节

环氧树脂胶

2015-2020年版环氧树脂胶产业政府战略管理与区域发展战略研究咨询报告

第一部分 产业发展分析第一章 产业发展现状与趋势第一节