首页新闻研究财经行业数据市场娱乐军事商学院时尚旅游人物
更多
联系我们 广告服务网站地图


党报批小时代影片平庸低劣 你怎么看?

娱乐调查  2014/12/23 10:06:07 来源:中研网
光明日报在14版刊发署名邓文卿的评论文章《电影营销有所为有所不为》,点名《小时代》影片平庸低劣,靠炒作骗票房,如此公开批评引起网友极大关注,同时也发表了自己不同的看法。
查看分析:
  • 表格
  • 柱状图
  • 饼状图

党报批小时代影片平庸低劣 你怎么看?

党报批小时代影片平庸低劣 你怎么看?

调查背影:
    光明日报在14版刊发署名邓文卿的评论文章《电影营销有所为有所不为》,认为中国电影营销应有所为有所不为,从业者一定要把握好度,多在电影内容、艺术质量等方面下功夫。 文中提到,一些质量平庸甚至低劣的影片,一味通过炒作婚外恋、整容、一夜情等社会敏感话题或出演明星结婚、生子、分手等花边新闻,对大众进行狂轰滥炸。

    对于过火的营销方式,文章还举例称,《小时代3》因和《后会无期》同期上映,片方就炮制出“郭敬明韩寒大战”的话题;近日,他们又别出心裁地打造一出弹幕场放映,让人边观影边吐槽,吸引观众注意力。《白发魔女传之明月天国》大秀黄晓明和范冰冰的“火热激情”,《老男孩之猛龙过江》让一首神曲《小苹果》传唱大江南北……这些营销方式让观众在窥探隐私、猎奇、寻找谈资等心理的驱使下走进影院。

    文章认为,现在是以年轻人为观影主体的时代,在营销中考虑年轻人的品位没有错。但是年轻人的品位并不代表就要一味审丑、玩乐、戏弄、嘲讽。长此以往,这种病态的产业思路将导致创作者们把创作和营销、艺术和商业本末倒置,降低电影作品的整体艺术质量,进而影响市场的长期良性发展。此事引起网友极大关注,并且发表自己不同意见。

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-83770576 邮箱:report@chinairn.com

债券承销

2015-2020年债券承销行业风险投资态势及投融资策略指引报告

第一部分 债券承销行业风投分析第一章 债券承销行业发展综

汽车保养

2015-2020年版汽车保养产业政府战略管理与区域发展战略研究咨询报告

第一部分 产业发展分析第一章 产业发展现状与趋势第一节

畜禽用促长素

2015-2020年畜禽用促长素行业市场推广及营销策略调研报告

第一章 畜禽用促长素市场发展概况第一节 畜禽用促长素市场