首页新闻研究财经行业数据市场娱乐军事商学院时尚旅游人物
更多
联系我们 广告服务网站地图


“打黑英雄”涉黑案 你怎么看?

时事调查  2014/12/22 15:02:58 来源:中研网
山东青岛“打黑英雄”单果潍涉黑案再出变故,王誓华认为,公诉机关在收到法院的调取证据公函后,仍然拒绝履行法定移送义务,“是在违法办案,更是在蔑视司法审判权威”。他称,辩护人不能依法阅看、复制全部的同步录音录像,变相剥夺了被告人和辩护人的部
查看分析:
  • 表格
  • 柱状图
  • 饼状图

“打黑英雄”涉黑案 你怎么看?

“打黑英雄”涉黑案 你怎么看?

调查背影:
    12月21日,单果潍辩护律师王誓华告诉澎湃新闻,他已经收到山东省临沂市河东区人民法院将于2014年12月22日继续公开开庭审理单果潍案的通知,但因其无法调阅单果潍的同步录音录像等证据材料,他将拒绝参加此次庭审。

    2010年9月,青岛最大的黑社会组织头目聂磊被抓时,时任青岛市公安局市南分局局长的单果潍是抓捕行动的指挥者之一。两年后的2012年5月,当时已经担任青岛市公安局经侦支队支队长的单果潍因涉嫌受贿罪被刑事拘留,后被山东省临沂市河东区人民检察院以受贿、贪污以及包庇、纵容黑社会性质组织三项罪名起诉。

    起诉书称,2004年至2012年,单果潍索取和非法收受他人财物折合人民币共计375万余元。检方还指控,2007年下半年,聂磊安排人送给单果潍一个罐状青铜器,请求单果潍帮助其同伙刘峰国撤销网上通缉并办理取保候审。

    在上次庭审时,单果潍当庭读了自己写的万言书,称聂磊集团的保护伞另有其人,自己遭遇聂磊保护伞的陷害。在万言书中,单还称自己遭到检方的刑讯逼供。

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-83770576 邮箱:report@chinairn.com

风能

2015-2020年中国风能行业市场调研分析及发展咨询报告

第一章 2015-2020年中国风能行业分析第一节 2015-2020年中

风能发电

2015-2020年中国风能发电行业市场调研分析及发展咨询报告

第一章 2015-2020年中国风能发电行业分析第一节 2015-2020

风砂轮

2015-2020年中国风砂轮行业市场调研分析及发展咨询报告

第一章 2015-2020年中国风砂轮行业分析第一节 2015-2020年