首页新闻研究财经行业数据市场娱乐军事商学院时尚旅游人物
更多
联系我们 广告服务网站地图


南京原市长季建业落马 写万字悔过书是为何?

军事调查  2014/12/18 14:00:11 来源:中研网
南京市原市长季建业涉嫌受贿一案,经最高人民检察院指定,由山东省人民检察院侦查终结后移送山东省烟台市人民检察院审查起诉。而季建业在接受组织调查期间,积极配合调查,并写出了万余字的《我的悔过书》,网友对此悔过书发表了不同的意见。
查看分析:
  • 表格
  • 柱状图
  • 饼状图

南京原市长季建业落马 写万字悔过书是为何?

南京原市长季建业落马 写万字悔过书是为何?

调查背影:
    江苏省南京市人民政府原市长季建业涉嫌受贿一案,经最高人民检察院指定,由山东省人民检察院侦查终结后移送山东省烟台市人民检察院审查起诉。近日,山东省烟台市人民检察院已向烟台市中级人民法院提起公诉。而季建业在接受组织调查期间,积极配合调查,并写出了万余字的《我的悔过书》,成为了反腐败的“典型教材”。

     季建业悔叹:“私念像精神鸦片,麻痹了我,使我灵魂出窍,闯下大祸;私念像脱缰的野马拉着我奔向深渊,私念、私欲成了毁掉我人生的导火线,成了万恶之源。”就我国当前的政治形势而言,官员写悔过书,并非一无是处。但是,要引导官员善读、读好这些悔过书,也十分重要。因为并不是每个人都能认真读这份悔过书,也不是每个人都能从中归纳出正确的想法。而网友对此悔过书发表了自己不同的意见。

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-83770576 邮箱:report@chinairn.com

儿科医院

2015-2020年中国儿科医院产业园区发展规划及招商引资咨询报告

第一章 2013-2014年中国产业园区投资发展综合情况第一节 2

高铁专用硅粉

2015-2020年高铁专用硅粉产品定位及价格策略专项调研报告

第一章 高铁专用硅粉产品生命周期策略第一节 高铁专用硅粉

产业园区公共服务

2015-2020年中国产业园区公共服务全景调研与发展战略研究报告

第一部分 产业环境透视第一章 中国园区公共服务投资与建设