首页新闻研究财经行业数据市场娱乐军事商学院时尚旅游人物
更多
联系我们 广告服务网站地图


聂树斌案调查9年为何无果?背后隐情知多少?

时事调查  2014/12/15 14:16:00 来源:中研网
据最高人民法院微博消息,最高人民法院根据河北省高级人民法院申请和有关法律规定的精神,决定将河北省高级人民法院终审的聂树斌故意杀人、强奸妇女一案,指令山东省高级人民法院进行复查。据了解,聂树斌案调查9年无果,背后有何隐情引起网友非议。
查看分析:
  • 表格
  • 柱状图
  • 饼状图

聂树斌案调查9年为何无果?背后隐情知多少?

聂树斌案调查9年为何无果?背后隐情知多少?

调查背影:
    2005年1月,河北省广平县人王书金在河南被警方抓获,他供述曾强奸杀死多名妇女,其中包括一起“1994年石家庄西郊玉米地奸杀案”,而这起案件原本早已被石家庄警方侦破,“凶手”聂树斌已于1995年被石家庄市中级人民法院以强奸罪和故意杀人罪执行死刑。王书金案的出现使聂树斌案重新受到高度关注,“一案两凶”曾引发舆论对聂树斌案司法公正性的质疑。

    事实上,自2005年3月,河南商报对于聂案的报道刊出后,河北省高院就表态对该案进行复查,但却一直没有进展公布。在9年多的时间内,聂家的代理律师向河北省高院提交了54次阅卷申请,但每次都被拒绝,其中最常见的理由是,刑事案件的申诉程序,律师不允许阅卷。

    聂树斌不认罪,为何要如此快速判定他有罪,并且执行死刑?执行死刑那么快速,查案9年都没结果,这不是显得很讽刺吗?是检方不作为,还是怕丢脸,在掩盖当年聂树斌案的错误呢?此事引起网友关注。

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-83770576 邮箱:report@chinairn.com

非金属刮泥机链条废旧塑料再生机

2015-2020年非金属刮泥机链条废旧塑料再生机产品定位及价格策略专项调研报告

第一章 非金属刮泥机链条废旧塑料再生机产品生命周期策略第

耐磨地板

2015-2020年中国耐磨地板市场深度调查与投资发展研究报告

第一章 耐磨地板概述第一节 耐磨地板定义第二节 耐磨地板

纳米锌

2015-2020年中国纳米锌市场深度调查与投资发展研究报告

第一章 纳米锌概述第一节 纳米锌定义第二节 纳米锌行业发