首页新闻研究财经行业数据市场娱乐军事商学院时尚旅游人物
更多
联系我们 广告服务网站地图


中国最大老鼠仓案宣判 内幕交易秘密知多少?

时事调查  2014/12/12 17:09:50 来源:中研网
近日,中国最大老鼠仓案宣判结束,但最高检却罕见抗诉引起网友关注。最高检认为马乐刑法过于轻,但为何广东省高院维持原判让网友不解,最终由最高检出面,向最高人民法院提起抗诉,网友表示支持。
查看分析:
  • 表格
  • 柱状图
  • 饼状图

中国最大老鼠仓案宣判 内幕交易秘密知多少?

中国最大老鼠仓案宣判 内幕交易秘密知多少?

调查背影:
    中国最大老鼠仓案宣判引发风波。据悉今年3月中国最大老鼠仓案,马乐利用未公开信息交易案宣判被判三年有期徒刑,缓刑五年。后深圳市检察院就提出抗诉,9月二审广东省高院仍维持原判。最近,最高检决定,对中国最大老鼠仓案宣判提出抗诉。据观察者网了解这是最高检罕见向最高法提出抗诉。中国最大老鼠仓一案波澜起伏也引发网友关注,不少网友对于判三缓五充满疑问,对于最高检罕见抗诉表示支持。

    2009年生效的《刑法修正案(七)》引入了对“老鼠仓”的刑事处罚,对内幕交易罪“最高处5年以上10年以下有期徒刑,并处违法所得1倍以上5倍以下罚金”。但今年,中国最大老鼠仓案主犯马乐利“判3缓5”,引发业内“量刑过低”的呼声。身为当事机构的博时基金公司也只是遭到“整改”的处罚,也被投资者认为是“轻描淡写”。

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-83770576 邮箱:report@chinairn.com

火车轮

2015-2020年中国火车轮行业市场趋势分析及投资策略研究报告

第一章 火车轮概述 15第一节 火车轮定义 15第二节 火车

温泉酒店

2015-2020年中国温泉酒店深度研究与投资方向研究报告

第一章 温泉酒店基础剖析 第一节 温泉的历史回顾 一、温

城堡度假酒店

2015-2020年中国城堡度假酒店市场专项调研与投资前景研究报告

第一章 城堡度假酒店行业概述第一节 城堡度假酒店业的定义