首页新闻研究财经行业数据市场娱乐军事商学院时尚旅游人物
更多
联系我们 广告服务网站地图


高校在校生休学创业 你怎么看?

行业调查  2014/12/12 16:15:41 来源:中研网
2015年,全国高校应届毕业生总量将达到史无前例的749万左右,毕业人数再创新高,就业创业工作任务十分艰巨。昨天,教育部发布通知,提出高校要建立弹性学制,允许在校学生休学创业这一话题引起网友关注。
查看分析:
  • 表格
  • 柱状图
  • 饼状图

高校在校生休学创业 你怎么看?

高校在校生休学创业 你怎么看?

调查背影:
    2015年,全国高校应届毕业生总量将达到史无前例的749万左右,毕业人数再创新高,就业创业工作任务十分艰巨。昨天,教育部发布通知,提出高校要建立弹性学制,允许在校学生休学创业。

    通知要求,各高校要面向全体大学生开发开设创新创业教育专门课程,并纳入学分管理。高校要建立弹性学制,允许在校学生休学创业。高校要聘请创业成功者、企业家、投资人、专家学者等担任兼职导师,对创新创业学生进行一对一的指导。同时,加大对大学生自主创业资金的支持力度,多渠道筹集资金,广泛吸引金融机构、社会组织、行业协会和企事业单位为大学生自主创业提供资金方面的支持。高校应开辟专门场地用于学生创新创业实践活动,教育部工程研究中心、各类实验室、教学仪器设备等原则上都要向学生开放。实施好新一轮大学生创业引领计划,落实创业培训、工商登记、融资服务、税收减免等各项优惠政策,鼓励扶持开设网店等多种创业形态。此外,还要引导毕业生到基层就业,鼓励大学生参军入伍。

    “高校在校生休学创业”这一话题一下子引起网友关注,并且在网上发表了自己不同的意见。

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-83770576 邮箱:report@chinairn.com

轿车悬架弹簧

2015-2020年中国轿车悬架弹簧行业市场投资分析及未来发展趋势预测报告

第一部分 轿车悬架弹簧行业发展概况第一章 中国轿车悬架弹

口腔清洁用品

2015-2020年中国口腔清洁用品行业供需市场调研分析及投资战略研究报告

第一章 口腔清洁用品市场特征第一节 行业定义及特征一、行

口香糖

2015-2020年中国口香糖行业供需市场调研分析及投资战略研究报告

第一章 口香糖市场特征第一节 行业定义及特征一、行业定义