首页新闻研究财经行业数据市场娱乐军事商学院时尚旅游人物
更多
联系我们 广告服务网站地图


薄熙来在法别墅美如画 你怎么看?

时事调查  2014/12/11 17:01:04 来源:中研网
薄熙来贪污案从审查到判决已经过去一年之久,但是近日媒体再次曝光薄熙来在法别墅,因薄熙来别墅购房方式复杂,能否追回、如何处置等问题再度引发人们关注。
查看分析:
  • 表格
  • 柱状图
  • 饼状图

薄熙来在法别墅美如画 你怎么看?

薄熙来在法别墅美如画 你怎么看?

调查背影:
    薄案所涉别墅购房方案复杂,即使法国司法机关愿意协助,厘清该别墅的产权关系,确定归还别墅与本国法律是否存在冲突也需要过程。

    日前,法国司法部副发言人奥利维尔在接受中国媒体采访时确认,正协助中国追缉可能在法境内的贪腐嫌犯。关于房产等赃物的处理,《中法刑事司法协助协定》里对可能性都做了说明。但对于薄案所涉别墅购房方案复杂,即使法国司法机关愿意协助,厘清该别墅的产权关系,确定归还别墅与本国法律是否存在冲突也需要过程。

    这一消息,再度引发了人们对薄案所涉别墅的关注。根据2013年09月22日山东省济南市中级人民法院对薄案的判决,被告人薄熙来受贿所得赃款购买的位于法国戛纳松树大道7号的枫丹·圣乔治别墅继续追缴,予以没收。时间过去一年多了,薄案所涉别墅能不能追缴回来?

    从法律程序看,薄案已经判决生效,能够向法国提供必要的法律文书,提出中方诉求。此外,中法司法合作具有较高水平,两国既签署了民事、商事司法协助协定,也签署了《中法刑事司法协助协定》,这为继续追缴“薄案别墅”创造了可能性。

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-83770576 邮箱:report@chinairn.com

环孢素胶囊

2015-2020年中国环孢素胶囊行业供需市场调研分析及投资战略研究报告

第一章 环孢素胶囊市场特征第一节 行业定义及特征一、行业

化妆品塑料瓶

2015-2020年中国化妆品塑料瓶行业供需市场调研分析及投资战略研究报告

第一章 化妆品塑料瓶市场特征第一节 行业定义及特征一、行

划船机

2015-2020年中国划船机行业供需市场调研分析及投资战略研究报告

第一章 划船机市场特征第一节 行业定义及特征一、行业定义