首页新闻研究财经行业数据市场娱乐军事商学院时尚旅游人物
更多
联系我们 广告服务网站地图


央企薪酬改革进入最后倒计时 你怎么看?

时事调查  2014/11/27 11:03:45 来源:中研网
随着央企负责人薪酬改革进入最后倒计时阶段,目前中央管理企业正在抓紧拟定薪酬管理政策,并向有关部门报送其年度中央企业在岗职工平均工资进行审定,相关工作将于年底前完成。
查看分析:
  • 表格
  • 柱状图
  • 饼状图

央企薪酬改革进入最后倒计时 你怎么看?

央企薪酬改革进入最后倒计时 你怎么看?

调查背影:
    一直以来国企高管薪酬机制饱受争议,央企高管薪酬改革也是人们普遍关心的话题。近日,媒体从权威人士处获悉,随着央企负责人薪酬改革进入最后倒计时阶段,目前中央管理企业正在抓紧拟定薪酬管理政策,并向有关部 门报送其年度中央企业在岗职工平均工资进行审定,相关工作将于年底前完成。

    从目前的方案来看,本轮降薪将涉及的中央企业负责人包括董事长、党委书记、总经理、监事长以及其他副职负责人。值得注意的是,改革后央企主要负责人的薪酬结构将发生变化,在过去由基本年薪和绩效年薪两部分构成的基础上,新增任期激励收入,基本年薪为职工年平均工资的2倍;绩效年薪不超过基本年薪的2倍;任期激励则不超过任期内年薪总水平的30%。同时,如果考评不合格,将不得领取绩效年薪和任期激励收入。

    国企高管“亦官亦商”的身份长期被公众诟病,在没有解决国企高管兼具行政与市场双重身份“混搭”的情况下,此次由政府主导的“行政化”降薪,其效果受到质疑。

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-83770576 邮箱:report@chinairn.com

知识产权代理

2015-2020年中国知识产权代理行业市场前瞻与投资战略规划分析报告

第1章 知识产权代理行业发展背景分析1.1 知识产权代理行业

甜高粱乙醇

2015-2020年中国甜高粱乙醇行业市场前瞻与投资战略规划分析报告

第1章 甜高粱乙醇投资概述1.1 甜高粱乙醇概述1.1.1 甜高1

涂料树脂

2015-2020年中国涂料树脂行业发展前景预测与重点企业经营分析报告

第1章 中国涂料树脂行业发展现状 201.1 涂料树脂的概述