首页新闻研究财经行业数据市场娱乐军事商学院时尚旅游人物
更多
联系我们 广告服务网站地图


网吧审批解禁开网吧门槛降低 你怎么看?

行业调查  2014/11/25 10:14:14 来源:中研网
近日有微博消息称,文化部全面放开网吧审批,取消各级文化行政部门对上网服务场所的总量和布局要求,取消对上网服务场所计算机数量的限制,场所最低营业面积调整为不低于20平方米,计算机单机面积不低于2平方米。
查看分析:
  • 表格
  • 柱状图
  • 饼状图

网吧审批解禁开网吧门槛降低 你怎么看?

网吧审批解禁开网吧门槛降低 你怎么看?

调查背影:
    对于网吧来说也一直遭受诟病,特别是一些黑网吧乱象丛生,如未成年人进入接收到不良信息,涉黄、赌、毒及暴力信息和游戏,这一直是人们深恶痛绝的。怎样积极引导网吧行业规范有序健康发展,一直是政府和社会关心的话题。

    近日有微博消息称,文化部、工商总局、公安部、工信部近日联合印发通知,全面放开网吧审批,取消各级文化行政部门对上网服务场所的总量和布局要求,取消对上网服务场所计算机数量的限制,场所最低营业面积调整为不低于20平方米,计算机单机面积不低于2平方米。

    小伙伴们纷纷表示现在满大街都是咖啡馆,到处都有WiFi,还有这个必要解除开网吧的审批条件吗?网吧还有市场吗?这个政策是不是推行的有点晚?这也许是文化部文化市场司司长换届后积极推动的成果。有这些进步就已经很好了,或者在偏远地区才是这个政策的用武之地,让大众多接触网络和进行教育是一样的积极作用。

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-83770576 邮箱:report@chinairn.com

保养品

2015-2020年版保养品产业政府战略管理与区域发展战略研究咨询报告

第一部分 产业发展分析第一章 产业发展现状与趋势第一节

日化

2015-2020年中国日化行业市场竞争格局与投资风险分析报告

第一章 日化行业发展状况综述第一节 中国日化行业简介一、

保鲜膜

2015-2020年版保鲜膜产业政府战略管理与区域发展战略研究咨询报告

第一部分 产业发展分析第一章 产业发展现状与趋势第一节