首页新闻研究财经行业数据市场娱乐军事商学院时尚旅游人物
更多
联系我们 广告服务网站地图


转基因食品在中国该不该大规模推广?

产经调查  2014/11/11 8:47:27 来源:中研网
崔永元从美国考察转基因回来了,带着自己的纪录片,记录着他走访的很多专家和学者对转基因的专业评价。
查看分析:
  • 表格
  • 柱状图
  • 饼状图

转基因食品在中国该不该大规模推广?

转基因食品在中国该不该大规模推广?

调查背影:

    崔永元从美国考察转基因回来了,带着自己的纪录片,记录着他走访的很多专家和学者对转基因的专业评

价。一直以来,转基因和非转基因的争论一直都没有停止过,而中国人对于转基因的认识仅仅停留在看新闻概念的阶段,而自己平时在超市选择大米或者食用油的时候,大多数人不会认真去看它们有没有非转基因的标识。


    现在随着对转基因食品的抵制和对非转基因食品的宣传,越来越多的人有了这个概念。但是转基因食品到底对人们的健康有什么样的危害,这个不是直观的、赤裸裸的。并且对于转基因食品有害论还没有一个权威的专业的定论,只停留在专家的讨论阶段,没有实在的实验结果,因此,孰好孰坏,真的很难定论。


    转基因食物有其大规模种植易于控制的好处,但有着不确定的风险,非转基因或许健康,但是在时代脚步越来越快的今天,非转基因依靠自然环境的特点,会不会让它被淘汰?面对转基因和非转基因食品,你怎么选?

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-83770576 邮箱:report@chinairn.com

体育服务

2015-2020年中国体育服务行业发展前景与投资规划分析报告

第1章 中国体育服务行业发展综述1.1 体育服务行业定义及特

生物医用材料

2015-2020年中国生物医用材料行业产销需求与投资战略规划分析报告

第1章 中国植入医疗器械行业发展综述1.1 植入医疗器械行业

绿色产业园

2015-2020年中国绿色产业园开发潜力与投资战略规划分析报告

第1章 绿色产业园定义和概况1.1 产业园与工业园区的关系与