首页新闻研究财经行业数据市场娱乐军事商学院时尚旅游人物
更多
联系我们 广告服务网站地图


专家称方便面营养优于包子 泡面君逆袭你怎么看?

其它调查  2014/11/10 14:45:53 来源:中研网
方便面被打入食谱冷宫已经好多年,近日,天津科技大学的《方便主食营养比较研究》表明方便面在某些方面营养优于馒头包子等。
查看分析:
  • 表格
  • 柱状图
  • 饼状图

专家称方便面营养优于包子 泡面君逆袭你怎么看?

专家称方便面营养优于包子 泡面君逆袭你怎么看?

调查背影:

    方便面被打入食谱冷宫已经好多年,近日,天津科技大学的《方便主食营养比较研究》表明方便面在某些方面营养优于馒头包子等。


    据了解,从食物的性价比考量,一款优质的方便面产品明显高于汉堡、速冻水饺等同类快速食品;从食物的营养均衡比考量,方便面也优于馒头、米饭等传统主食;从食品安全的角度考量,具有品牌信誉的方便面也比各类摊点餐食或外卖盒饭更有安全的保障。以往贴在方便面上的“垃圾食品“标签不但没有证据支持,反倒是不科学的谣言。


    天津科技大学的研究团队的专家们分别从中国消费者经常食用的15种市场上出售的即食餐食的营养成分进行采样与分析,分析结果显示,凉皮、炒河粉、方便面等一般消费者认为较不营养的食物,反而在三大营养素的能量均衡度上居于前列。其中,方便面的能量相当接近上述推荐比例,比起部分仅能提供碳水化合物,或是含油量过高的方便主食(如包子)更为均衡。这也为方便面能够快速获得相对饱足感做出了科学的解释。此前,有多篇文章称一包方便面所含的毒素,身体需要34天才能完全排出。


    对此,方便面还是传说中的垃圾食品吗?它能成功逆袭吗?

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-83770576 邮箱:report@chinairn.com

体育服务

2015-2020年中国体育服务行业发展前景与投资规划分析报告

第1章 中国体育服务行业发展综述1.1 体育服务行业定义及特

生物医用材料

2015-2020年中国生物医用材料行业产销需求与投资战略规划分析报告

第1章 中国植入医疗器械行业发展综述1.1 植入医疗器械行业

绿色产业园

2015-2020年中国绿色产业园开发潜力与投资战略规划分析报告

第1章 绿色产业园定义和概况1.1 产业园与工业园区的关系与