首页新闻研究财经行业数据市场娱乐军事商学院时尚旅游人物
更多
联系我们 广告服务网站地图


取消农业户口的纷争:你愿意变成城里人吗?

产经调查  2014/11/10 10:15:21 来源:中研网
国务院日前印发《国务院关于进一步推进户籍制度改革的意见》,意见指出,或将永久取消农业户口跟非农业户口,建立城乡统一的户口等级制度。这一举措再次将农业户口跟非农业户口的纷争又推到了风口浪尖之上。
查看分析:
  • 表格
  • 柱状图
  • 饼状图

取消农业户口的纷争:你愿意变成城里人吗?

取消农业户口的纷争:你愿意变成城里人吗?

调查背影:

    国务院日前印发《国务院关于进一步推进户籍制度改革的意见》,意见指出,或将永久取消农业户口

跟非农业户口,建立城乡统一的户口等级制度。这一举措再次将农业户口跟非农业户口的纷争又推到了风口浪尖之上。


    在此之前,农业户口同非农业户口的差别十分明显,不管是从教育水平还是经济水平来看,非农业户口都占了巨大的优势,“农转非”甚至成为一件非常困难的事情,“做个城里人”成为许多农业户口持有者的终生目标。


    然而随着时代发展,农业户口同非农业户口的差距越来越小,甚至非农业户口待遇超过了农业户口,“非转农”也成为了炙手可热的新浪潮,那么,如果真的取消农业户口,你愿意变成城里人吗?

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-83770576 邮箱:report@chinairn.com

体育服务

2015-2020年中国体育服务行业发展前景与投资规划分析报告

第1章 中国体育服务行业发展综述1.1 体育服务行业定义及特

生物医用材料

2015-2020年中国生物医用材料行业产销需求与投资战略规划分析报告

第1章 中国植入医疗器械行业发展综述1.1 植入医疗器械行业

绿色产业园

2015-2020年中国绿色产业园开发潜力与投资战略规划分析报告

第1章 绿色产业园定义和概况1.1 产业园与工业园区的关系与