首页新闻研究财经行业数据市场娱乐军事商学院时尚旅游人物
更多
联系我们 广告服务网站地图


IMF估计中国经济规模超美国成世界最大经济体 你怎么看?

产经调查  2014/11/10 10:05:33 来源:中研网
近日有英国媒体报道,国际货币基金组织(IMF)估计,按照货币购买力计算,中国已经超过美国成为世界上最大经济体。2014年美国经济规模是17.4万亿美元,而中国的经济规模则是17.6万亿美元。
查看分析:
  • 表格
  • 柱状图
  • 饼状图

IMF估计中国经济规模超美国成世界最大经济体 你怎么看?

IMF估计中国经济规模超美国成世界最大经济体 你怎么看?

调查背影:

    近日有英国媒体报道,国际货币基金组织(IMF)估计,按照货币购买力计算,中国已经超过美国成为

世界上最大经济体。2014年美国经济规模是17.4万亿美元,而中国的经济规模则是17.6万亿美元。


    如果按照传统的GDP计算方法,中国想要超过美国,坐上世界最大经济体的宝座,显然还需要几年。但是,国际货币基金组织(IMF)认为按照国内生产总值(购买力平价)的算法更为公平。


    中国速度无疑是让人吃惊的。在不久前的2005年,中国经济规模还不到美国的一半。十三年前,中国超过了日本,成为了世界第二大经济体。据IMF预计,到2019年,中国经济规模将超过美国20%。


    对于国际货币基金组织(IMF)估计中国成世界最大经济体,你怎么看?


中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-83770576 邮箱:report@chinairn.com

体育服务

2015-2020年中国体育服务行业发展前景与投资规划分析报告

第1章 中国体育服务行业发展综述1.1 体育服务行业定义及特

生物医用材料

2015-2020年中国生物医用材料行业产销需求与投资战略规划分析报告

第1章 中国植入医疗器械行业发展综述1.1 植入医疗器械行业

绿色产业园

2015-2020年中国绿色产业园开发潜力与投资战略规划分析报告

第1章 绿色产业园定义和概况1.1 产业园与工业园区的关系与