首页新闻研究财经行业数据市场娱乐军事商学院时尚旅游人物
更多
联系我们 广告服务网站地图


拉姆观点:应该取消金球奖!你怎么看?

体育调查  2016/1/14 15:12:17 来源:中研网
查看分析:
  • 表格
  • 柱状图
  • 饼状图

拉姆观点:应该取消金球奖!你怎么看?

拉姆观点:应该取消金球奖!你怎么看?

调查背景:

梅西获得金球奖,拜仁队长拉姆写了一遍专栏关于自己对金球奖的看法,认为团体运动不应该设最佳球员的奖项,若是要设应该有最佳守门员、最佳后卫、最佳中卫以及最佳前锋四个奖项。你同意拉姆的观点吗?

附拉姆专栏原文:

明年大家通过脸谱选出国际足联金球奖候选人如何?这样更与时俱进,而且结果很可能与现有方式选出的人一样:C罗(1.08亿粉丝)、梅西(粉丝大大超过8100万)和内马尔(5400万粉丝)。

我在此先要申明:C罗、梅西和内马尔都是杰出的球员。毫无疑问,他们完全有理由多次进入金球奖最后3名候选人之列。

但我提出的问题是,选世界最佳足球运动员的目的是什么?

当然,这是对一年的最佳球员的表彰,也就是说看的是球场上的表现和赢得的桂冠。只有在国际足坛上表现出色的人才有资格和可能当选。这没什么问题。在那些入选自己的国家队或代表本俱乐部队参加国际比赛的球员中选出当年杰出的球员是有道理的。

但是我相信,由来自国际足联209个成员协会的球队队长、教练员以及指定媒体记者在候选人中投票产生世界最佳足球运动员,尽管这些人能力没问题,但也没有多少人会非常仔细地作出选择。我本人也不例外,因为我曾5次有资格参加投票,知道投票过程是什么回事。每次接到从候选人名单选出三个名字的邀请信都是在繁忙的赛季当中,于是你往往会简便从事,挑选其中最显而易见的。再说到脸谱,人们总着盯着那些最知名的名字,关注那些一看到名字就让人脑子里浮现出他在场上场下活动场景的球员。人们总是选择那些“能见度最高的”球员。

通过这种方式最终作出的是世界最佳锋将之选。这并不是我作为一名防守球员的激愤之言,而是有客观确凿的统计数字说明问题。卡纳瓦罗是迄今把金球奖拿回家的唯一一名防守球员。让人难忘的马特乌斯作为中场于1991年拿过金球奖,其后齐达内得过三次,但齐达内踢的位置进攻性更强。而且这两人得奖时人们远未进入数字化时代。卡恩和诺伊尔虽然入选过最后3名候选人名单,但迄今没有一名门将能笑到最后。简而言之,只有老进球的人才能成为金球奖得主。

当然,确实是那些皮球入网的时刻让孩子们激动不已,激励他们去参加俱乐部踢球。我们这项运动需要冷血杀手、射手和英雄。

但是,足球远不仅是获胜的辉煌瞬间。它是项团队运动,需要集体意识,需要防守、助攻和自我奉献。

我觉得由国际足联颁的奖,不应该是个营销式的奖项,仅表彰已媒体化的足球世界中的主角。或许在一项团体运动中根本就不应该奖赏单个运动员,而是应该在确定世界最佳阵容同时,至少再颁发四个单项奖,以免把门将、后队、中场和锋线一锅烩。

我并不认为有笼而统之的“世界最佳足球运动员”。当然,2015年又有了当之无愧的世界最佳锋将。衷心祝贺,梅西!

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-83770576 邮箱:report@chinairn.com

直销

2016-2020年中国直销行业市场营运格局分析与发展前景规划研究报告

第一章 直销业相关概述 18 第一节 直销基础概述 18 一

物业管理

2016-2020年中国物业管理行业竞争格局分析与发展前景预测报告

第一章 物业管理行业概念 第一节 物业管理的介绍 一、物

三甲医院

2016-2020年中国三甲医院市场发展前景及融资战略研究咨询报告

第一部分 产业环境透视 第一章 三甲医院行业概述 第一节