皇马效仿死敌巴萨 让没有一线队经验的齐达内接手 你看好他能成功吗?_问卷调查 - 中研网
首页新闻研究财经行业数据市场娱乐军事商学院时尚旅游人物
更多
联系我们 广告服务网站地图


皇马效仿死敌巴萨 让没有一线队经验的齐达内接手 你看好他能成功吗?

体育调查  2016/1/5 9:12:18 来源:中研网
查看分析:
  • 表格
  • 柱状图
  • 饼状图

皇马效仿死敌巴萨 让没有一线队经验的齐达内接手 你看好他能成功吗?

皇马效仿死敌巴萨 让没有一线队经验的齐达内接手 你看好他能成功吗?

调查背景:

北京时间15日凌晨,皇马宣布齐达内接替贝尼特斯担任球队主帅。齐达内之前缺乏在一线队执教的经验,但他作为巨星和俱乐部名宿,威望没得说。但是对于她带领皇马一线队,我还是持观望态度,你们看好吗?

在欧洲顶级球队,这种名宿执教球队的例子其实不少。但其中有人成功有人失败,齐达内的未来会如何还需要进一步观察。

成功的例子,最突出的就是巴萨的瓜迪奥拉和恩里克。尤其是瓜迪奥拉,带队之前也被认为是缺乏一线队的执教经验,但他带领巴萨第一个赛季就完成了满贯伟业。而恩里克,带队之初也受到了很多人的质疑,但上赛季依旧为巴萨夺得了三冠王。

另外,失败的也有。米兰曾经任命过因扎吉、西多夫两位球队名宿担任主帅,但没有达到提升成绩的效果,甚至有些球员还不买账。阿兰-希勒,这位纽卡斯尔联队的巨星级射手,当年执教纽卡,也没有保级成功。所以,脱下球鞋不代表着就能穿上皮鞋,执教对于球员时代很成功的人来说,可能要复杂得多。除去技战术的学习,还有各种人际关系处理,以及其他一些列问题,稍微处理不好就可能焦头烂额。

对于目前的齐达内来说,他最大的挑战就在于自己执掌的是一支巨星云集、万众瞩目的球队。这种压力,和球场上是完全不同的。对皇马来说,如果不能赢得奖杯就很难称作成功,齐达内如果做到这一点,将在俱乐部历史上留下浓墨重彩的一笔。

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-83770576 邮箱:report@chinairn.com

过氧化二异丙苯

2016-2020年版过氧化二异丙苯产业园区定位规划及招商策略咨询报告

第一部分 过氧化二异丙苯园区运行分析 第一章 过氧化二异

B超

2016-2020年B超产品定位及价格策略专项调研报告

第一章 B超产品生命周期策略 第一节 B超产品生命周期研究

工艺灯笼纸

2016-2020年版工艺灯笼纸产业园区定位规划及招商策略咨询报告

第一部分 工艺灯笼纸园区运行分析 第一章 工艺灯笼纸产业