韩寒炮轰禁冻卵:女性不是生育机器 你怎么看?_问卷调查 - 中研网
首页新闻研究财经行业数据市场娱乐军事商学院时尚旅游人物
更多
联系我们 广告服务网站地图


韩寒炮轰禁冻卵:女性不是生育机器 你怎么看?

时事调查  2015/8/4 17:35:19 来源:中研网
查看分析:
  • 表格
  • 柱状图
  • 饼状图

韩寒炮轰禁冻卵:女性不是生育机器 你怎么看?

韩寒炮轰禁冻卵:女性不是生育机器 你怎么看?

调查背景:

 近日,徐静蕾“冻卵”的新闻引起大家热议,他本人则表示找到了后悔药,但我国相关法律却规定单身女性不能实施辅助生殖技术的相关手术。有的医院允许单身女性冷冻卵子,但在使用冷冻卵子时必须提供三证:即身份证、结婚证、准生证。

对此,韩寒发微博炮轰道:“想要个孩子但就是不想跟男人结婚不可以吗?自己的卵子自己还不能用了吗?女性不能独立行使生育权利吗?还有,未婚女性怀孕,准生证都不给,孩子未来连户口都办不下来,除非认罚巨额社会抚养费。生育必须要和找个男人结婚捆绑吗?连我这个直男癌都看不下去了。”

韩寒随后又再发微博炮轰该规定称:“有人看了上条微博说不赞成,孩子的成长需要健全家庭和父亲教育,否则很惨。这是主流生活,有当然最好,但我们也要给非主流人群选择的权力。况且结婚的不是没可能离婚,单身母亲不是没可能遇到爱人。不要不给与你想法不一样的人选择的机会,还给别人假设最坏的后果。女性不是男人的生育机器和移动子宫。”

小编认为,这确实如韩寒所说的那样,但另一方面,也是国家考虑到控制人口增长的不得已而为之的一个长远考虑,只是行使的方法不太符合民意。而且,在目前我国医疗大环境参差不齐的情况下,这项技术对畸形婴儿的避免能做到什么程度?也许行使的方式不对,但是目前来说,也许国内确实并没有冻结卵子的良好技术环境,对此你怎么看呢?

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-83770576 邮箱:report@chinairn.com

咨询

2015-2020年版咨询项目商业计划书

第一章 执行摘要一、项目背景二、项目概况三、项目竞争优势

资产管理

2015-2020年版资产管理项目商业计划书

第一章 执行摘要一、项目背景二、项目概况三、项目竞争优势

资产托管

2015-2020年版资产托管项目商业计划书

第一章 执行摘要一、项目背景二、项目概况三、项目竞争优势