首页新闻研究财经行业数据市场娱乐军事商学院时尚旅游人物
更多
联系我们 广告服务网站地图


太阳将进入休眠 你相信“小冰河期”要到来吗?

其它调查  2015/7/13 17:08:42 来源:中研网
查看分析:
  • 表格
  • 柱状图
  • 饼状图

太阳将进入休眠 你相信“小冰河期”要到来吗?

太阳将进入休眠 你相信“小冰河期”要到来吗?

调查背景:

近日,有科学家预测2030年太阳将进入休眠,引起了网友们的高度关注,太阳进入休眠代表了什么?地球气候会受到怎么样的影响呢?科学家称,太阳进入休眠,地球将迎来一个小冰河时期。

太阳是我们赖以生存的生命之源,为地球提供了光和热,给予了人类事宜的生存条。而最近,在英国皇家天文学会于威尔士兰迪德诺召开的国家天文会议上,科学家扎尔科夫教授公布了最新的太阳活动研究模型,并发表了研究结果,称太阳活动的第25周期在2022年达到峰值,也就是接下来的7年会特别热,但之后就会逐渐变冷,直到入第26周期(2030年至2040年)后,太阳活动将减少60%。

据悉,在过去的历史上也曾经出现过大幅度降温的情况,1645年到1715年间,地球曾进入过“小冰河期”,冬季时候,英国许多河流都冻结了,人类的生活也受到了严重的影响,中国也受到了非常大的影响,天气十分异常,在清代文献中,有记载了此时的奇特气象,证明了“小冰河期”确实曾发生过。然而,2030年是否真的会迎来“小冰河期”?那就不得而知了。

对于太阳2030年将进入休眠的这番论点引发了网友的一轮热议,有网友表示质疑,调侃道:“科学家们又调皮了,不是黑子就是休眠,真吓人。”有的网友表示:只是一群科盲记者误读了科学家的研究结果。而有的网友则表示担忧,到时候该怎么活啊?更有网友表示要提前囤羽绒服。那么你又怎么认为呢?

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-83770576 邮箱:report@chinairn.com

空气能热水器

2015-2020年中国空气能热水器行业市场运行态势及供需格局预测报告

第一章 空气能热水器相关概述1.1空气能热水器的基本简介1.1

吸尘器制造

2015-2020年中国吸尘器制造行业发展潜力建议及深度调查预测报告

第一章 中国吸尘器制造行业发展综述 1.1 吸尘器制造行业1

商用中央空调

2015-2020年中国商用中央空调行业投资价值分析及发展趋势预测报告

第一章 中国商用中央空调行业发展综述 181.1 商用中央空1