首页新闻研究财经行业数据市场娱乐军事商学院时尚旅游人物
更多
联系我们 广告服务网站地图


安徽蝉幼虫成美食 这样的美食你敢吃吗?

其它调查  2015/7/8 11:06:39 来源:中研网
查看分析:
  • 表格
  • 柱状图
  • 饼状图

安徽蝉幼虫成美食 这样的美食你敢吃吗?

安徽蝉幼虫成美食 这样的美食你敢吃吗?

调查背景:

最近,在安徽省六安市苏家埠滩,白杨树上走被裹上了胶纸,这胶纸有什么作用呢?原来,这是当地居民捕捉“知了猴”,也就是蝉的若虫所设置的陷阱,胶纸裹在白杨树1米高的树干,傍晚,蝉的若虫出土后,往树上爬去准备蜕皮羽化,可当“知了猴”爬到胶纸处,由于胶纸表面太过光滑,他们无法继续往上爬,便被堵在了胶纸处,等待他们的是设下陷阱的村民。

到了晚上,村民们都打着手电筒,穿梭在白杨树林中捉虫子,早已被陷阱堵住的蝉若虫毫无抵抗能力,村民们一晚上轻轻松松的可以捉几斤,而这蝉若虫的价值还不低,每位村民一般一晚上光捉蝉若虫就可以赚几百块钱,由于蝉若虫风味独特,当地许多大排档都有卖油炸“知了猴”,而且含有丰富的蛋白质,且具有良好的保健作用,所以需求量越来越大,许多慕名前去的游客都会去尝尝,因此价格是一路飙升,一斤的价格一斤上百元了,如此利润,怪不得村民们纷纷捕捉。

贝爷的经典台词“鸡肉味,嘎嘣脆!”为昆虫料理带来了不少的关注度,许多人在网上看到了网友对昆虫料理的评论以及贝爷的台词后,都想去尝尝鲜,但是,昆虫在大部分人眼里都是很脏的,菜里有条小虫子都无法接受,更何况是“知了猴”这种有大拇指粗细的大虫子呢?那么,能够接受的朋友到底有多少呢?你又敢不敢吃呢?

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-83770576 邮箱:report@chinairn.com

滚丝模具

2015-2020年中国滚丝模具行业竞争分析及发展前景预测报告

第一章 滚丝模具行业发展概述第一节 滚丝模具的概念一、滚

通信设备

2015-2020年中国通信设备行业需求预测及发展潜力研究报告

第一章 通信设备行业概述第一节 通信设备简述一、定义及分

地胶

2015-2020年中国地胶行业深度分析及投资前景研究报告

第一章 地胶行业发展综述 1.1 地胶行业定义及分类 1.1.1