首页新闻研究财经行业数据市场娱乐军事商学院时尚旅游人物
更多
联系我们 广告服务网站地图


中国游客春节在日本花近60亿 爱国还是买日货?

产经调查  2015/2/27 15:36:21 来源:中研网
查看分析:
  • 表格
  • 柱状图
  • 饼状图

中国游客春节在日本花近60亿 爱国还是买日货?

中国游客春节在日本花近60亿 爱国还是买日货?

调查背景:


    众所周知,近年来随着中国普通老百姓经济能力增强,大批中国公民前往日本购物,虽然中日之间的关系十分紧张,但是这并不影响中国老百姓去日本购物的热潮,并且还在春节前达到了高峰期。


    据了解,日本为了继续拉拢中国游客来日本消费,拓宽了中国去日本签证的要求,许多人轻松搞定了三年日本签证,有的游客在春节前一口气花了近20万元,日货运费加关税,这让许多人瞠目结舌,而且据有关部门统计,春节前这些中国游客在日本消费约60亿人民币。

    有网友称我是坚决抵制日货,不会买日货的;还有人称,日本产品就是质量好,并且还比国内的便宜,为什么不买呢,那么你怎么看中国去日本买买买的行为。

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-83770576 邮箱:report@chinairn.com

冷柜

2015-2020年中国冷柜行业市场全景调研及投资价值评估咨询报告

第一部分 行业发展现状第一章 中国冷柜行业发展概述第一节

LED灯

2015-2020年中国LED灯行业市场全景调研及投资价值评估咨询报告

第一部分 行业发展现状第一章 中国LED灯行业发展概述第一L

葵花油

2015-2020年中国葵花油行业市场全景调研及投资价值评估咨询报告

第一部分 行业发展现状第一章 中国葵花油行业发展概述第一