首页新闻研究财经行业数据市场娱乐军事商学院时尚旅游人物
更多
联系我们 广告服务网站地图


姨妈离婚嫁外甥 只为让女儿到上海上学你怎么看?

娱乐调查  2015/2/4 17:39:25 来源:中研网
为送女儿进上海学校 宁波47岁姨妈离婚嫁给自己26岁亲外甥,此事引起网友非议。
查看分析:
  • 表格
  • 柱状图
  • 饼状图

姨妈离婚嫁外甥 只为让女儿到上海上学你怎么看?

姨妈离婚嫁外甥 只为让女儿到上海上学你怎么看?

调查背影:
    据《今日象山》报道,她1968年出生,于前一天刚刚离婚,他1989年出生,两人相差21岁,前来登记结婚。经过工作人员仔细调查,原来她是他的姨,他是她的外甥。发现这个秘密后,工作人员及时阻止了这一“闹剧”。

    日前,县婚姻登记处进来一对男女,女方看上去50来岁,男方是一个20多岁的年轻小伙子。工作人员看了他们一眼,以为这是一对母子。不料,他俩却提交了各自的身份证、户口本和两人合照,申请办理结婚登记手续。工作人员大吃一惊,凭着以往的工作经验,感觉事有蹊跷。上网查看这两人的详细信息,发现女方1968年出生,于前一天刚刚办理了离婚手续,而男方身份证显示为1989年出生。经过一番了解,婚姻登记员发现了疑点。

    原来,这是一对亲姨和外甥。由于女方生有一女孩,想把孩子送进上海某学校上学,但该校规定家长得持有本科文凭并在上海拥有一处房产,她和丈夫不符合条件,而她的外甥却能符合这两个条件。为了让女儿顺利到上海上学,女方在前一天和丈夫办理了离婚手续,紧接着又和外甥相约前来办理结婚登记手续。了解到这一真相后,工作人员及时阻止了这一出“闹剧”。

    我国《婚姻法》规定,直系血亲和三代以内的旁系血亲禁止结婚,当事人如隐瞒实情进行登记,此婚姻也属无效婚姻。而且近亲结婚也不符合伦理道德,当事人应当遵守法律规定和公序良俗。

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-83770576 邮箱:report@chinairn.com

棉纺

2015-2020年棉纺行业竞争格局与投资战略研究咨询报告

第一章 棉纺行业发展概述第一节 棉纺行业的基本概述一、棉

家纺

2015-2020年家纺行业竞争格局与投资战略研究咨询报告

第一章 家纺行业基本概念第一节 家纺的含义及分类一、家纺

印染

2015-2020年印染行业竞争格局与投资战略研究咨询报告

第一章 印染行业相关概述第一节 印染的基本概念一、印染的